こんにちは
今年度の単位が取れるのでしたら、来年4月からの転学をお勧めします。
1,2年の単位を持っての転校でしたら、全日制から転校の場合、
3年目は大分単位が少なくなるので、時間は十分に持てると思います。
今年度中の転校なら、12月で締め切るところもあるので急ぐ必要があります。
4月の転校なら3月下旬の受付に間に合うように動けば大丈夫です。
さて、難関大学を目指せる通信制高校ですが、
学費が安くて進学コースというのは、私立通信制高校やそのサポート校になってきますので学費面を期待することは、
難しいものがあります。
しかし、方法として学費の安い通信制高校を選んで塾や予備校を利用する方法もあります。
就学支援金もあるのでサポート校を使わなければ、大分安く抑えられます。
当サイトで紹介している翔洋学園さんなどはサポート校なしでも直接入学できますし、
追加の学費なしで通うこともできます。
また公立の通信制高校は単位習得率が低いと言われていますが、かなり学費は安いです。
難関大学を目指す人には難しくはないと思います。
こちらは出願時期はお住まいの都道府県によって変わってきますので、早めにご確認ください。
あとは高卒認定ですね。
2年まで単位が取れていれば、何が履修できているかわかりませんのではっきりしたことは言えませんが、
あとほんの数科目受験すれば、高卒認定を使って大学進学が狙えると思います。
通信制高校は時間がたっぷり持てるので学校に何かしてもらうより、自分が何かするために学校を選ぶのもよいのではないでしょうか。志望する大学に入学できるとよいですね。